<br><br>Ингредиенты:<br><br>мякоть тыквы – 500 г,<br>сок апельсиновый – 50-100 мл,<br>яйца – 2 шт.,<br>манная крупа – 150 г,<br>апельсин – 1 шт.,<br>сахар – 200 г,<br>соль – 1 щепотка,<br>масло сливочное для смазывания формы,<br>сахарная пудра для подачи.<br><br>Как приготовить:<br><br>Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.<br><br>Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1