- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
*****************************************************
Свиная рулька "Классика"
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
*****************************************************
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.
*****************************************************
больше рецептов тут
Запекание в мультиварке
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.
Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.
Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!
Приятного аппетита!
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Алла Булатникова (Добролинск) сбрасывает для вас веселый sticker. Чтобы отправлять так же установите http://presentgiftsgiftpresents362.tumblr.com