Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайный стакан растительного масла
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15