Ингредиенты
черный шоколад – 100 г
сливочное масло – 40 г
яйца куриные – 2 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.
апельсин – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.
Апельсин обдадим кипятком, и с помощью мелкой терки снимем цедру.
Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть.
Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки.
Отделим белки от желтков.
В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком.
Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.
Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1