📖 Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Фасоль белая сухая – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста– 200 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
2. В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Через 10 минут внести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленный), зелень, лавровый лист. 3. Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
( Пробывала ещё и другим способом...на старом жёлтом сале. Только совсем немножко. Если переборщите, то в борще будет горечь и отдавать старым салом.
Беру чай. лож и шкребу по старому салу, а потом в ступке чесноком.
Очень - Очень вкусно.
И с чесночными пампушками...
( сильно мягкую капусту в борще я не люблю)
У каждой хозяйки свои секреты.
Главное забыла....
Перед тем как готовить борщ.
В первую очередь режу капусту и заливаю водой. Потом ч/ з сито, и только в конце варки кидаю капусту.
Свёкла тëртая на тëрке я сбризгиваю чуть лимоном, для того, чтобы не была красная картошка. И цвет в борще яркий и красивый. ВОТ!!!!!!