Как приготовить:
Отварить тыкву до готовности.
Замочить 4 ст.л. манки в молоке.
Масло растопить.
Тыкву растолочь толкушкой до состояния пюре (если слишком жидко, то откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
В миску положить творог,яйца, сахар,замоченную манку,растопленное масло, ванилин,соль и перемешать.
После добавить тыкву и еще раз хорошо вымесить.
Мне показалось , что консистенция слишком жидкая,поэтому добавила еще 2 ст.л уже сухой манки,как оказалось позже,это не было лишним!
Форму смазать маслом и вылить в нее массу.
Ставим форму в теплую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 45 мин,если стал зарумяниваться верх ,то накрываем фольгой и доводим до готовности.
Запеканку охладить.
Приятного аппетита!
Комментарии 1