🍓
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник
Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь. 👌
✅Ингредиенты:
Клубника 500 гр плюс 100 гр,
творог 150 гр,
сметана 300 гр,
йогурт 150 гр,
сахар 100 гр,
ванильный сахар 10 гр,
желатин 25 гр,
молоко 30 мл плюс 50 мл.
✅Готовим:
Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта.
В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа.
В отдельной миске смешайте сметану с измельченным творогом.
Отдельно, в сотейнике, засыпьте желатин, добавьте молоко и перемешайте. Нагрейте смесь на малом огне, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня и влейте еще 50 мл молока, хорошо перемешайте.
Эту желатиновую смесь введите в творожную массу, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Вмешайте в массу нарезанную клубнику.
Возьмите разъемную форму диаметром 18 см, застелите ее пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Переложите в нее подготовленную массу.
Сверху украсьте торт целыми ягодами клубники.
Покройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Если оставить торт в холодильнике на ночь, он станет еще более прочным и устойчивым. Перед подачей аккуратно отделите торт от стенок формы тонким ножом и аккуратно извлеките его.
Посыпьте торт тертым шоколадом для декора.
Аромат, красота и восхитительный вкус этого десерта не оставят равнодушным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30