![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Как приготовить:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно..
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие.
Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.
Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.
Важно не дать закипеть уксусу.
Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов
Комментарии 1