Мне всегда интересно сделать так, чтобы блюдо было не только вкусным, но и аппетитным. Этот простой пирог из лаваша с заливкой сможет приготовить даже ребенок, хотя взрослым, конечно, стоит немного помочь.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами — не столь важно, как вам больше нравится. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 3 минут.
Нарезаем капусту соломкой и добавляем к луку и моркови.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту до мягкости, около 15 минут, периодически помешивая. Доводить ее до полной готовности не обязательно, она еще дойдет в духовке.
Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок и паприку. Перемешиваем, тушим еще около 5 минут и снимаем с огня.
Готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем молоко, сметану и перемешиваем.
Пока начинка остывает, нарезаем лаваш соломкой. В готовом пироге не будет заметно, что использовался лаваш, а не тесто.
Добавляем лаваш к яйцам с молоком. Перемешиваем, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Теперь добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.
В форму, выстланную бумагой для выпечки, выкладываем пирог и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.
Кусочки пирога хорошо держат форму, заливка делает его мягким и нежным.
Мне очень нравится этот простой рецепт пирога. Он готовится быстро и получается не только вкусным, но и нарядным. Такой пирог не стыдно подать и гостям!
Ингредиенты:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 500 г
Соль, перец, чеснок, паприка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Сметана — 3 ст. л.
Лаваш — 200 г
Семена кунжута
Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1