🍴Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой. Для теста понадобится молоко, мука, яйца, немного сметаны, сода и соль с сахаром. Для начинки используйте консервированный тунец в собственном соку, отварные яйца и зеленый лук для остроты и пикантности. Тунец можете взять в масле. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Если будете готовить закусочные блинчики для гостей, все оценят по высшему баллу!
Необходимые продукты:
- Тунец консервированный - 200 Грамм (в собственном соку или в масле)
- Яйца куриные - 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
- Зеленый лук - 5 Грамм
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Молоко - 2 Стакана
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки
- Сахар - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (в тесто)
- Черный перец - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Приготовьте блинное тесто. Вбейте 1 куриное яйцо в миску, всыпьте сахар и соль.
3. Взболтайте яичную смесь при помощи венчика.
4. Добавьте сметану и всыпьте соду.
5. Еще раз перемешайте тесто.
6. Влейте половину порции молока.
7. Всыпьте в тесто просеянную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
8. Влейте оставшееся молоко, немного растительного масла и перемешайте до однородной жидкой структуры. Тесто готово.
9. Сковороду смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон.
10. Для начинки сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
11. Зеленый лук мелко нарежьте колечками.
12. Достаньте тунец из банки, разомните вилкой. Сок не понадобится.
13. К тунцу всыпьте яйца и лук, перемешайте.
14. Добавьте в начинку майонез, черный молотый перец, перемешайте. По желанию немного посолите.
15. На каждый блинчик выложите по 1 ложке начинки и заверните.
16. Заверните все блинчики с начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев