Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие...
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
- Яйца куриные, некрупные – 1 шт.
- Лук репчатый – 40-50 г.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками. Рубленое мясо сохранит в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.
2. Почищенный лук мелко накрошите ножом. Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.
3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.
4. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку. Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.
5. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.
6. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.
7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.
8. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.
9. Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев