Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г.
- Картофель – 380 г.
- Горошек – 140 г.
- Морковь – 260 г.
- Болгарский перец – 110 г.
- Зеленый лук – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Колбасу очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Выложить колбасу в миску.
2. Морковь отварить до мягкости. Удалить у моркови шкурку. Измельчить овощ с помощью сетки для нарезания овощей.
3. Сладкий перец очистить от внутренностей семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить к остальным компонентам.
4. Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости. Разместить в миске.
5. Зеленый лук вымыть холодной водой, обсушить, нарезать как можно мельче.
6. Отварной и очищенный картофель измельчить с помощью сетки и выложить в миску.
7. Ввести соль, перец и майонез. Солить следует с осторожностью, учитывая степень солености колбасы. Перемешать компоненты и оставить на полчаса.
8. Блюдо выложить в глубокий салатник, особо не украшать и подать к столу.
9. Салат смотрится интересно и имеет небанальный приятный вкус. Его по достоинству оценят даже капризные гурманы. Хранить блюдо можно в закрытом судочке в холодильнике три дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев