⠀
Быстрый в приготовлении, но после того как испечёте бисквит и до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов. ⠀
⠀
🔻Для бисквита нам понадобится: ⠀
(Диаметр 20см) ⠀
⠀
•3 яйца ⠀
•150 гр. сахара ⠀
•200 гр. муки ⠀
•120 мл. молока ⠀
•50 гр. сливочного масла ⠀
•10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя ⠀
•щепотка соли ⠀
⠀
🔻Приготовление: ⠀
⠀
•яйца взбиваем с сахаром 5 минут, начиная с маленькой скорости постепенно увеличивая. Смесь должна стать белой и увеличится примерно в 2 раза. ⠀
•в молоко добавляем твёрдое сливочное масло. Подогреваем в микроволновке так, чтоб масло полностью растаяло в молоке. ⠀
•в муку добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. ⠀
•в яичную смесь просеиваем 1/4 часть муки и аккуратно, медленно перемешиваем лопаткой в одну сторону. Затем 1/4 часть молока с маслом и тоже перемешиваем. •добавляем по очереди муку(просеиваем) и молоко. Небольшим количеством и тщательно перемешивая лопаткой. •Выкладываем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут. После выпекания не открываем духовку минут 10, давая бисквиту равномерно остыть.⠀
•После того как бисквит остыл, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. ⠀
⠀
🔻готовим крем:⠀
⠀
•взбиваем 100 мл. сливок 33% до консистенции крема. ⠀
•добавляем 50-80 гр. сахарной пудры и все взбиваем. ⠀
•добавляем 140 гр. творожного сыра (1 маленькая баночка Холланда) и ещё раз хорошо взбиваем. ⠀
⠀
Разрезаем бисквит пополам. Обмазываем кремом и укладываем бананы. Можно не разрезать. Обмазать кремом сверху и украсить фруктами и ягодами. Тут уже как нравится☺️ После крема бисквит должен постоять в холодильнике ещё 3-4 часа. ⠀
⠀
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев