Крем-сыр придаст пюре нежность.
📝 Ингредиенты
• Картофель — 1 кг
• Чеснок — 1–2 зубчика
• Соль — 2 ч. ложки
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Молоко — 120–150 мл
• Сливочный крем-сыр — 150 г
👨🍳 Приготовление
1․ Картошку очистите и нарежьте средними или крупными кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите.
2․ Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли.
3․ Доведите до кипения на среднем огне. После варите на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости.
4․ Слейте жидкость. Верните кастрюлю на плиту, чтобы дополнительно подсушить картошку.
5․ Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения.
6․ Растолките картошку, чтобы получилось пюре. Порциями добавляйте сначала масляно-молочную смесь, а после — сыр. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев