🥒 Закуска из огурцов с яйцами и редисом
Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин.
📝 Ингредиенты
Яйца — 3 штуки
Редис — 4–6 штук
Зелень — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Свежие огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую. Остудите.
2․ Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите.
3․ Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки.
4․ Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.
2 комментария
27 классов
🥩 Простые котлеты из свинины с луком
Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат.
📝 Ингредиенты
Батон — 3 ломтика
Молоко — 100 мл
Репчатый лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Фарш из свинины — 500 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
👨🍳 Приготовление
1․ Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
2․ Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․ Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
4․ Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
0 комментариев
285 классов
🌱 Индийский йогуртовый соус с мятой
Наполненный яркими ароматами мяты, кинзы и чили, этот соус отлично дополнит и мясные, и вегетарианские блюда.
📝 Ингредиенты
Мята — 1 пучок
Кинза — ½ пучка
Маленький зелёный перец чили — 1–2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Натуральный йогурт — 250 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Порубите зелень, чили и чеснок. Если не хотите слишком острый соус, удалите из перца семена.
2․ Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните соус в холодильнике не дольше недели.
0 комментариев
42 класса
🌽 Салат со щавелём, яйцами и кукурузой
Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным.
📝 Ингредиенты
Яйца — 5–6 штук
Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука
Щавель — 1 пучок
Консервированная кукуруза — 150–200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана или майонез — по вкусу
Можно добавить:
Помидоры черри — 100–150 г
Сладкий перец — ⅓–½ штуки
👨🍳 Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите.
Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно.
3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами.
4․ Посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Caлaт "Новинка"
⠀
Ингредиенты
⠀
Копченый свиной балык 300 г
Грибы маринованные 250 г
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук красный 1 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
⠀
1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем.
⠀
2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
⠀
3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо.
⠀
4. Грибы присыпьте измельченным красным луком.
⠀
5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом.
⠀
6. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.
⠀
7. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки.
⠀
8. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.
⠀
💕Приятного аппетита!
0 комментариев
411 классов
Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
0 комментариев
196 классов
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
0 комментариев
427 классов
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨
Невозможно устоять...
Ингредиенты:
0 комментариев
3.4K классов
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗