_Ингредиенты_:
✅Кефир 2,5% - 900 мл
✅Укроп - 20 г
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Соль и перец - по вкусу
✅Перец белый - щепоть
✅Острый соус - по вкусу
_Приготовление_:↩️
⬇️ Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или до полной заморозки. Кефир я всегда беру 2,5% жирности, не вижу смысла брать 4%, поскольку он прилично дороже, а результат не слишком различается по вкусу.
⬇️ Большой дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, надрежьте пакет на замороженном кефире.
⬇️ Выложите замороженный кефир на марлю, оставьте до полной разморозки. Не забудьте поставить под дуршлаг глубокую миску, поскольку почти сразу же начнет отделяться большое количество сыворотки.
⬇️ Если дуршлаг будет стоять на солнечной стороне, то спустя часов шесть вся сыворотка отделится и у вас останется чистая творожная масса. Поставьте ее под пресс еще часов на 6-8.
⬇️ Спустя время переложите творожную массу в глубокую миску, а также подготовьте укроп, чеснок, соль с перцами, острый соус. У меня - табаско из копченого чипотле, но можно взять абсолютно любой соус, отлично подойдет даже свежий острый перчик.
⬇️ Укроп помойте, обсушите, мелко нарубите, переложите к творожному сыру. Зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке, добавьте в миску.
⬇️ Теперь подсыпьте немного соли, свежемолотых черного и белого перцев, влейте острый соус по вкусу.
⬇️ Тщательно вымесите творожный сыр со специями и приправами, до однородности.
Приятного🤍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев