Свойства цветной капусты поражают своим разнообразием, а она сама огромным количеством необходимых для организма веществ. Цветная капуста помогает нормализовать метаболические процессы, самым замечательным образом влиять на заживление язвочек и эрозий слизистой желудка.
Цветная капуста содержит белковые соединения, которых в ней намного больше, чем в белокочанной капусте. Среди них аргинин, лизин и триптофан.
Что касается витаминов, то здесь цветная капуста тоже обгоняет белокочанную капусту в разы: витамина С в ней во много раз больше. Достаточно пятидесяти граммов, чтобы получитьсуточную дозу витамина С.
Витамин А также присутствует в этом овоще. Витамин РР тоже есть. Он необходим для регуляции тканевого дыхания и улучшения циркуляции крови.
Она богата и на витамины группы В, так необходимые для нашей нервной системы.
Постоянно употребляя цветную капусту можно быть уверенным в том, что Ваш организм получает достаточное количество микроэлементов, таких как кальций и железо, натрий, калий и магний.
В цветной капусте содержатся ценные пектины. Кроме всего этого, это продукт низкокалорийный и диетический, который способствует уменьшению жировых отложений.
Врачи диетологи утверждают, что свойства цветной капусты и ее регулярное употребление позволяют защититься от раковых заболеваний.
Употреблять можно и ее сок . Он чрезвычайно эффективен при заболеваниях десен. Еще ее можно применять для быстрого заживления ран.
Такой вот чудо-овощ подарила нам природа. Пользуйтесь на здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев