Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.
Подготовьте все ингредиенты. У меня половина грудки курицы. Морковь возьмите одну большую или несколько средних, так как она должна украсить наш плов. В данном рецепте используем круглый рис.
Куриная грудка 400 гр. Морковь 1 шт. Рис длиннозерный 340 гр. Чеснок 1 шт. Лавровый лист 3 лист. Специи для плова 1 стол.л. Соль по вкусу.
Шаги рецепта: 1 час. 1 мин.
Морковь натираем на крупной тёрке или режем брусочками. В глубокой сковородке нагреваем масло. Выкладываем морковь в сковородку.
Грудку нарезаем кубиками, солим и поперчим по вкусу.
Курицу кладём к морковке в сковородку.
Обжариваем со всех сторон минут 10.
В сковородку наливаем 1 л. воды, кладём около 1 ст.л. соли, специи для плова, чеснок, лавровый лист и рис. Перемешиваем, нагреваем на сильном огне, потом огонь убавляем до минимума и под крышкой томим 15 минут. Крышку не открывать и не перемешивать 15 минут.
Через 15 минут проверяем готовность плова. Перемешиваем и выключаем. К этому времени рис впитает воду. Приятного аппетита.
Самый популярный вид узбекского плова это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину...
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит ...
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из г...
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно бы...
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить пра...
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохр...
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют мног...
Шах-плов или королевский плов по-азербайджански любимое блюдо жителей этой страны. Шах-плов в лаваше обязательно присутствует на праздничных столах, особенно на традиционных свадьбах азербайджанцев. Отличие шах-плова вкусная корочка...
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим ко...
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Вода комнатной температуры – 300 мл. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 гр. Сливочное масло – 150 гр. Приготовление: 1. В миску наливаем теплую водичку, комнатной температуры
Куриное филе – 700 г. Капуста квашеная – 300 г. Копченая колбаса – 500 г. Паста томатная – 2 ст. л. Свежая зелень и чеснок – по вкусу. Смесь перцев молотая и красный перец – 1 ч. л. Морская соль –
Набор копченостей для солянки, готовый – 800 г. Капуста квашеная – 300 г. Морковка и репчатый лук – по 1 шт. Лимон и зелень – для подачи. Картофель среднего размера – 2 шт. Паста томатная – 70 г. Мас
Комментарии 2