Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.
Понадобится:пекинская капусточка – 200 г,
морковь – 2 шт.,
грейпфрут – 3 дольки,
репчатый лучок – 1 шт.,
яблочко – 1 шт.,
растительное масло – 3 стол.л.,
семена льна – 2 стол.л.
Приготовление:1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.
2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.
3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.
4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.
5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.
6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.
Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.
Нет комментариев