Польза
Чем полезен кабачок и почему на него стоит обратить внимание при диабете:

низкое содержание крахмала – никаких скачков сахара;

высокое содержание клетчатки – помощь пищеварению и микрофлоре кишечника, а значит крепкий иммунитет;

высокое содержание витамина С (в 100 гр. около 30% суточной нормы) – а это предупреждение старения и укрепление сосудов;
содержит витамин А – помогает сохранять зрение;

в сыром виде и аль-денте обладает низким гликемическим индексом – можно употреблять без ограничений при диабете 2 типа;

богат калием и витаминами группы В – здоровье нервной системы и мышц.
Внимание! Сырые кабачки не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ, язвах и гастритах.
Хранение
Когда кабачков много, возникает вопрос хранения. Лучше всего хранить их в холодильнике в отсеке для овощей. В холоде и темноте они дольше сохраняют упругость и целостность.
Многие хозяйки делают из овоща заготовки не только в виде икры и салатов, но и заморозку. Можно порезать кабачок кусочками и заморозить в пакете или контейнере. А потом зимой приготовить ароматное рагу или соте.
Употребление
Вводите в свой рацион этот сезонный овощ смело. Мы предлагаем рассмотреть не только классические варианты с оладушками и овощами на гриле.
Ранее мы делились вот такими рецептами с кабачками:Паста из цуккини Вафли с кабачком и сыром Рататуй А еще вы можете добавлять овощи в фарш для котлет и тефтелей, чтобы сделать их более нежными и сочными. Тушить и жарить миксуя с другими сезонными овощами (но не забывайте, что при длительной термической обработке ГИ кабачка повышается). Сочетать с курицей, индейкой и рыбой. Даже крем-суп можно приготовить из кабачка.
В комментариях предлагаем поделиться вашими любимыми блюдами с использованием кабачков.
Комментарии 1