Фабрики-кухни — крупные механизированные предприятия общественного питания и комбинаты для массового производства готовых блюд, строились в конце 1920—начале 1930-х годов в СССР с целью обеспечить горячим питанием рабочих.
В 1930-е годы в Ленинграде появились четыре фабрики-кухни, спроектированные группой архитекторов-урбанистов, в которую входили А.К. Барутчев, И.А. Гильтер, И.А. Меерзон, Я.О. Рубанчик.
Фабрика-кухня на площади Стачек была крупнейшей в Ленинграде. Распахнула свои двери Московско-Нарвская фабрика-кухня 20 сентября 1930 года, универмаг - весной 1931 г. Это был первый универмаг Ленинграда, построенный в годы Советской власти. Главным инженером строительства был А. Г. Джорогов.
"По своей производительности - до 85 тысяч обедов в день при трехсменной работе - она явится одной из крупнейших в Ленинграде. Это действительно новый гигант общественного питания".
Источник: Музей "Анна Ахматова. Серебряный век"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев