В холодное время года, особенно после зимы, риск развития авитаминоза возрастает, так как организм испытывает дополнительную нагрузку из-за смены погоды, снижения физической активности и изменения рациона питания.
Какие витамины жизненно необходимы весной?
Витамин С. Этот витамин повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Больше всего этого витамина в цитрусовых, черной смородине, шиповнике, клубнике и землянике, болгарском переце, бобовых, картофеле, белокочанной и цветной капусте.
Витамин D. Его еще называют «солнечным» витамином. Это вещество помогает организму усваивать кальций. Встретить его можно в рыбьем жире, красной рыбе, яичном желтке, печени, сметане, молоке, сливочном маслое.
Витамин В1. Его называют витамином-антидепрессантом, так как его дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы. Витамин В1
активно участвует в обмене веществ и вырабатывается микрофлорой кишечника человека. Но организм нуждается и в поступлении этого витамина извне, так как вырабатывается он в незначительных для потребности организма количествах. Очевидно, это происходит из-за различных издержек питания современного человека. Продукты, в которых в больших количествах содержится витамин В1: пшеничная мука высшего сорта и хлебобулочные изделия, овес, гречневая крупа, бобовые, орехи, говядина и свинина.
Будьте здоровы этой весной с санаториями Алтайского края!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев