Пирог со сливой имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее, чем теплый.
Вот сам рецепт дрожжевого пирога со сливой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
на пирог размером 18х30 см или 26 см в диаметре:
Для теста:
270 г пшеничной муки высшего сорта,
125 мл молока,
50 г сахарного песка,
15 г свежих дрожжей,
одно яйцо,
50 г сливочного масла.
Для хрустящей посыпки:
100 г пшеничной муки,
60 г сахарного песка,
70 г сливочного масла
одна чайная ложка молотой корицы.
750-800 г слив,
Сахарная пудра.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог со сливой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3071-drozhzhevoyj-pirog-so-slivoyj.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2