Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
к измельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в блендере.
Раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам наш соус вверх.
Для более продолжительного хранения сверху заливаю еще маслом.
Закрываю баночки чистыми стерильными крышками и храню в холодильнике.
Такой соус также можно разлить по формочкам и заморозить, хранить в морозильнике.
Дорогие мои, если оставшиеся вопросы пишите в комментариях я с радостью Вам отвечу, делитесь своим опытом и рецептами! Приятного аппетита Вам, мира, здоровья и достатка Вашим семьям!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев