Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Ингредиенты:
🔸300 мл кефира;
🔸250 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸пучок зелёного лука;
🔸1 чайная ложка сахара;
🔸100 г колбасы;
🔸0,8 чайной ложки соды;
🔸1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир с солью, сахаром, яйцом и содой. Взбейте до получения однородной массы.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
Добавьте нарезанную колбасу и лук в кефирную смесь.
Постепенно просеивайте муку в кефирную массу, замешивая тесто для оладий.
Для удобства порционной дозировки переложите тесто в кондитерский мешок.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Выдавливайте тесто из мешка на сковороду порциями, формируя оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Этот способ приготовления оладий практически идентичен классическому, за исключением того, что в тесто добавляются колбаса и лук, что придаёт оладьям необычный и насыщенный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев