Новый интересный рецепт.
Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты
4 больших картофелины,
4 столовые ложки оливкового масла,
по чайной ложке соли и паприки,
1 луковица,
200 граммов шпината,
8 яиц,
2 столовые ложки томатной пасты,
400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ
Картошку чистим и ложкой убираем центр.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой сковороде.
Достаем картошку и выкладываем смесь в центр.
Сверху разбиваем по яйцу, желток должен остаться целым.
Смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки томатной пасты с водой.
Заливаем получившимся соусом картошку.
Ставим в духовку еще на 30 минут при 200 градусах.
Приготовленную таким образом картошку можно подать и на завтрак, и на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев