Начнем с того, что “прованские травы”, это сборное название зелени, традиционно произрастающей в средиземноморье и на юге Франции. Эти растения подходят для множества блюд и их несложно выращивать, однако есть свои особенности, с которыми стоит познакомиться.
Розмарин - любит среднюю по богатству землю. Листья розмарина содержат много эфирных масел, особенно во время цветения. Почва необходима хорошо дренированная и на 50% состоящая из песка.
Тимьян - (или чабрец) высаживают в садах, как почвопокровник, вдоль дорожек, на альпийских горках. Это растение привлекает пчел, отпугивает комаров. Кроме кулинарии растение используется как напиток.
Базилик - Выращивают базилик в защищенном от полуденного жаркого солнца месте. В открытый грунт высаживают базилик после исчезновения заморозков. Собирают после того, как растение превышает 10 сантиметров. Отрезают верхнюю часть стебля каждые 2-3 недели.
Так же небольшая шпаргалка вам по полезности некоторых трав.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев