Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата👌
✅Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт. или 2 шт. небольших;
Яйца - 3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Черный перец - щепотка;
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
✅Готовим:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к основной свекольной массе.
Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Всё перемешиваем и выкладываем в салатник.
Сверху салат покрываем парой ложек отложенной свекольной массы, в которую предварительно пропускаем через пресс зубчик чеснока. Смазываем этот слой майонезом.
Декорировать салат можно кинзой или петрушкой.
Рекомендую готовить сразу двойную порцию, по тому, что этот салат сразу сметут со стола
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев