Ингредиенты:
- 500 г творога (подойдет 5-9% жирности);
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара (по вкусу);
- 4-5 ст. л. муки (и немного для обсыпки);
- Щепотка соли;
- Ванилин или ванильный сахар (по желанию);
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
1. В глубокой миске соедините творог с яйцами и сахаром. Добавьте щепотку соли и ванилин (если используете).
2. Перемешайте массу вилкой или слегка взбейте до однородности, чтобы не было крупных комочков. Если творог зернистый — можно протереть его через сито.
3. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липким.
4. Сформируйте сырники: возьмите немного теста, скатайте в шарик, приплюсните в лепешку, обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
6. Готовые сырники можно довести до готовности в духовке (10 минут при 180°C), если они остаются внутри чуть сырыми.
Подача:
Подавайте нежные сырники с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами — на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши сердца! #печень#рецепты#кулинария
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтрак. Друзья, всем приятного аппетита! Жду ваших впечатлений.
Нет комментариев