Техника напоминает бонсай и заключается в том, что у дерева срубают основной ствол, после чего из поросли на пне формируется множество прямых стволов, растущих вертикально вверх, которые затем срубают, не уничтожая дерево целиком; впоследствии оно выпускает другие побеги от сохранившейся корневой системы. Эти новые побеги растут идеально ровно, полностью лишены сучков.Японцы производят древесину уже 700 лет, не вырубая деревьев. В XIV веке в Японии зародилась необычная техника дайсуги. Это древняя система обрезки, используемая для производства древесины без вырубки деревьев. Метод был первоначально изобретен жителями региона Китаяма около 1300 года для решения проблемы нехватки сырья. В то время в моде была форма архитектуры сукия-дзукури, в которой использовалось очень прямое и стилизованное дерево, но лесов было недостаточно, чтобы построить дома для всех. Как это всегда бывает, мода проходит, и с годами спрос на пиломатериалы, изготовленные с помощью этой техники, значительно снизился. Но она не исчезла полностью, потому что были найдены другие применения. Прямая форма этих деревьев делает их идеальным материалом для балок и потолков, которые должны быть эстетичными и долговечными. Его потребление увеличилось в районах, часто пострадавших от тайфунов. Эстетика также имела решающее значение для выживания дайсуги. Деревья, обрезанные с помощью этой техники, приобретают очень своеобразную и привлекательную форму, что увеличивает их спрос в декоративных садах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев