Варил сегодня мясную соляночку, по старому проверенному рецепту. Нажористая потому, что я ее готовлю минимум из 10 видов мяса.
Делаем пассировку из лука, моркови, томатной пасты и подсолнечного масла. время обжарки на большом огне 10-15 минут с постоянным перемешиванием.
9 видов мяса. Общий вес всех мясных изделий около 2 кг. Сосики, краковская, разные карбонады, говядина (желательно не для бульона, а то суп и так нажористый получается)
Все шинкуем кусочками среднего размера и в отдельный тазик.
Пассеровку приготовилась, ее убираем из казана в тарелку, и сразу в горячий казан все нарезанное мясо.
Жарим все без добавления масла на большом огне около 15 минут с интенсивным перемешиванием, что бы все прожарилось но не появилась поджарка на мясе. И затем в тазик к пассировке рядом.
Заливаем казан водой почти до края, в моем случае это 10 литров. и ставим на огонь.
Вот он 10 ингредиент, копченые свиные ребра!!! Их вместе с говядиной отправляем в казан и варим бульон.
Варка в процессе. Бульон так же, варится на интенсивном огне, если все варить долго то будет не суп а холодец. Варим 20-25 минут.
Желательно нарубить мелких дров для оперативной регулировки огня.
Вынимаем мясо и ребра.
Засыпаем в бульон нашу пассеровку и обжаренное мясо и продолжаем варить. 5-7 минут.
Снимаем мясо с ребер. Я отламываю мясо пальцами, отваливается на ура.
Измельчаем говядину.
Все отправляем в кипяток к остальному мясу.
Засыпаем оливки, маслины без косточек, вместе с соком из банок и каперсы . Обязательно перед последними пятью минутами варки, закинуть 2 тонких ломтика лимона. Дает обалденную кислинку. после варки эти дольки выкинуть.
Варим как и писал раньше 5 минут на среднем огне.
Убираем угли, и даем супу настояться 20-30 минут
Подаем со сметаной и долькой свежего лимона.
ПС. я люблю крупные куски мяса в супе, можете шинковать мельче, вкус не изменится. И совсем забыл про соленые огурцы(( Их тоже надо+оливки, при этом надо маринад сок, в котором лежали оливки, теперь все
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев