Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Приготовление теста:
Холодное
сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную
муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень
мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем
форму ( в диаметре 26 см, а там смотрите, какая у Вас есть), дно
застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и
бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока
тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок
режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы
полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь
можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть
одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать
крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей:
Достаем
тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с
края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и
морковь.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку:
Слегка
взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем
кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу
и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности.
Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1