Рецепт вкусного соуса к белой рыбе:
Сметана густая жирность 30% и выше 100-150 грамм
растительное масло 30 гр.
небольшая головка репчатого лука
соль не нужна , соль нам заменит 200 мл. любого огуречного рассола, если рассол кислый добавьте в него немного сахара и доведите до вкуса!
В сковороде с высоким бортом разогрейте масло и быстро обжарьте в нём лук до золотистого цвета, затем добавьте в скороду сметану и быстро всё размешайте венчиком, если есть сомнения или опасение что сметана может свернуться то в обжаренный лук перед тем как добавить в нег сметану добавьте пол столовой ложки обычной муки быстро размешайте и сметана не створожится даже если она не из молока :) , После добавления сметаны в соус доведите всё до кипения на среднем огне и добавьте рассол с банки с маринованными огурцами, доведите до кипения и убавьте газ на среднем огне постоянно помешивая выпаривайте смесь до загустения и уменьшения соуса в объёме в два раза, как соус загустеет выложите в соус рыбу и накрыв крышкой тушите 10-15 минут, после чего блюдо из рыбы готово, на гарнир подайте картофельное пюре, Но рекомендую часть этого блюда оставить в этом соусе до утра, соус весь впитывается в рыбу и в холодном виде это блюдо из рыбы будет иметь совсем другой вкус, это невероятно вкусно, рекомендую друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2