Вкуснейший яблочный десерт, который с лёгкостью заменит торт!
Нам понадобится:
- Яблоко 3шт.
- Сахар 100+150г.
- Корица 1ст.л
- Сок 1/2 лимона
- Мука 30+250г.
- Сливочное масло 110г.
- Желтки 4шт.
- Мука 250г.
- Разрыхлитель 10г.
- Щепотка соли
- Сметана 60г.
Для меренги:
- Белок 4шт.
- Сахар 100г.
- Лимонный сок
Приготовление:
Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Для меренги взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков, добавляем немного лимонного сока и еще раз взбиваем. Меренгу выкладываем поверх яблок, выравниваем и ставим так же в духовку на 20-25 минут при 180 градусах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев