ЗАКУСКА УЛЁТ!!
Вы больше не будете квасить капусту на зиму по другому! 👌
Ингредиенты:
📌 капуста — 3 качана
📌 морковь — 1,5 кг
Для рассола:
На 5 литров воды
5 ст. л. сахара
5 ст. л. соли
Способ приготовления:
Капусту режем пополам и шинкуем тонко.
Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь 🥕 с капустой; ни в коем случае не нужно сжимать или мять, если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и чуть-чуть поджимаем её кулаком, не сильно, и так до верху. Сверху кладём перец горошком и лавровый лист.
Готовим рассол:
На 5 литров воды добавляем 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, кипятим.
Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место.
3 дня она должна бродить, и можно кушать. 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев