С сентября 2021 года благодаря серьезным инвествложениям, грамотному управлению и поддержке властей региона предприятие получило новую жизнь.
– За два года увеличили объем производства на 25%. Этого добились за счет модернизации и улучшения условий труда. Раньше было две площадки. Запустили новую на 60 тыс. кв. м, – рассказывает Олеся Морген, руководитель службы управления персоналом.
Преобразования коснулись переработки. Дополнительные упаковочные и этикетировочные автоматы увеличили скорость работы операторов. Светлана Савельева, оператор пятого разряда чистого цеха, девять лет трудится на комбинате.
– Машина работать не будет, если душу не вкладывать. Зная все нюансы этой техники, легко находишь общий язык с ней, – делится она.
По данным прошлого года, треть общего объема мяса в живом весе местному потребителю была поставлена самарским филиалом птицефабрики. К концу 2023 года планируется достичь 46 тыс. т продукции, что больше на 8 тыс. т.
Обеспечение продовольственной безопасности региона – в числе главных задач, поставленных губернатором Дмитрием Азаровым перед АПК области. Для ее решения самарскими животноводами произведено мяса более 117 тыс. т, что на 5,2 тыс. т выше показателя прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота увеличено на 4 тыс., птицы – на 3,5 млн.
#СамарскаяОбласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 226