Главный герой гребешок. Игру вкусов и текстур придает эмульсия, которая станет основой блюда, приготовленная из сливочного масла, белого мисо и жидких сливок.
И в завершение очень тонкий аромат кофе.
Ингредиенты:
4 гребешка
200 мл сливок
щепотка соли
1 столовая ложка белого мисо
75 г сливочного масла
3 порции кофе эспрессо
3 г соевого лецитина
съедобные цветочные лепестки
В кастрюле поставьте на огонь сливочное масло вместе с белым мисо. Помешивайте деревянной ложкой на медленном огне, пока он не расплавится. Понемногу добавляем сливки и щепотку соли. Дайте настояться 4 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем в гребешки немного соли. Нагрейте немного масла на сковороде по 1-2 минуты обжарьте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Эспрессо помещаем в емкость с лецитином. Подносим блендер к поверхности смеси и на высокой скорости взбиваем по ее поверхности, таким образом позволяя ввести воздух в жидкость.
Сборка
На основание сервировочной тарелки наносим масло, мисо и сливочную эмульсию. Поверх него кладем гребешок и в завершение с помощью перфорированной ложки добавляем немного кофейной пены. Украшаем лепестком в перевернутом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев