Рыбный пирог всегда считался настоящим украшением стола. Многие хозяйки думают, что пирог с горбушей и рисом долго готовить и поэтому с ним не связываются. Но если освоить рецепт быстрых пирогов и взять для начинки консервированную рыбку, процесс намного ускорится.
Ингредиенты для теста: Немного соли; 3 ст. муки; 1 яйцо; 1 ст. молока; 12 г дрожжей сухих; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сахара.
Ингредиенты для начинки: 50 г сливочного масла; молотый перец черный и соль по вкусу; 2 банки горбуши консервированной в своем соку; 1 яйцо; немного масла растительного для обжаривания; ст. риса; 2 луковицы.
Приготовление: 1. Займемся дрожжевым тестом, это классический вариант. Соединяете теплое молоко, разболтанное яйцо, соль с сахаром, масло растительное и сухие дрожжи. Затем в эту массу засыпаете потихоньку муку и начинаете замешивать тесто. 2. Сделайте из теста ком, поместите в миску, прикройте полотенцем и на полтора часа перенесите в теплое местечко. Тесто должно стать больше в два раза за это время. 3. Пришел черед заняться начинкой. Промытый рис заливаете в кастрюле двумя стаканами воды, подсаливаете его и варите до готовности. Затем с него сливаете воду и остудите. 4. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем до золотистого оттенка с растительным маслом. Из банки, где находится горбуша, сливаем жидкость. Затем рыбку поломайте на кусочки, косточки нужно из нее вытащить. 5. Берем глубокую посудину и смешиваем там сваренный рис, прожаренный лук и кусочки рыбы до однородности. Кладем в начинку перец с солью. 6. На посыпанной мукой доске нужно раскатать половину теста, которое уже у вас должно подойти. Выкладываем пласт на политый маслом противень. Сверху на тесто поместите начинку. От краев пласта отступайте сантиметра на полтора. Остальное тесто также нужно раскатать и им прикрыть пирог. Края хорошенько защипать. В середине пирога сделайте небольшое отверстие. 7. В чашке разболтайте яйцо, макните в яйцо кисточку и намажьте яичной смесью поверхность вашего пирога. Теперь пусть он минут 15 постоит, и потом отправляете его в прогретую до 200 градусов духовку. 8. Проверяйте, готов ли пирог, с помощью деревянной палочки. Воткните ее в него, и если на палочке нет следов от теста, то все готово. Выкладываете ваше блюдо на деревянную доску и горячую корочку кулинарного изделия намазываете сливочным маслом. Накройте полотенцем пирог, а когда он остынет, разрезаете на ломтики и подаете к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев