На маринование шашлыка требуется всего три часа. Для ускорения процесса мясо ставится под гнет. Изделия получаются особенно мягкими и при этом сочными. Во время приготовления изделия на углях издают непередаваемый аромат. При желании кольца лука и томатов из маринада можно зажарить на решетке гриль или отдельно обжарить на сковороде в раскаленном масле.
На 1-1,2 кг свинины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лук репчатый - 6 головок;
2. Лук зеленый - 1 пучок;
3. Томаты (красные и желтые) - 4 плода;
4. Ткемали - 4 ст. л.;
5. Барбарис сушеный - по вкусу;
6. Лимон - 1 плод;
7. Перец черный горошком - по вкусу;
8. Соль - 1 ч. л ;
9. Зелень листовая - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте томаты и репчатый лук толстыми кольцами.
2. Мелко порубите зеленый лук и огородную зелень.
3. Разотрите зерна барбариса и перца в ступе.
4. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте на 2 части поперек и выжмите сок.
5. Смешайте лимонный сок и ткемали.
6. Промойте свиную вырезку, нарежьте крупными кубиками, посолите мясо и смешайте с порошком барбариса и черного перца.
7. Выкладывайте порционные куски слоями, поливая каждый смесью сока и ткемали и перемежая кольцами лука и помидоров.
Верхний слой - овощной.
8. Поставьте будущий шашлык под гнет в холодильник на 3 часа.
9. Наколите мясо на металлические шампуры, аккуратно откладывая луковые и томатные кольца для отдельного обжаривания.
10. Равномерно разложите шампуры на мангале с раскаленными до среднего жара углями. Овощные пластины выложите на решетку гриль.
11. Готовьте шашлык и овощи, постоянно переворачивая изделия.
Поддерживайте жар в мангале с помощью воздуходувки или куска картона.
12. Готовое мясо снимите с шампуров и подавайте к столу вместе с овощами гриль.
Отдельно приготовьте гарнир из картофеля и поставьте овощную тарелку, украшенную листьями базилика, рукколы и веточками кориандра и фенхеля.
С помощью грузинского маринада из ткемали вы сможете приготовить потрясающий деликатес - шашлык, который станет изюминкой любого пикника.
Приятного аппетита!
Большой выбор различных товаров для приготовления на огне в нашем
интернет магазине.
Комментарии 1