#запеканка
Ингредиенты:
350 г картофеля
150 г любого мягкого свежего сыра, например, сливочного сыра или рикотты
30 г тертого пармезана
4 ломтика ветчины
Лист слоёного теста
Панировочные сухари (для посыпки)
Перец, орегано (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Оливковое масло (для сбрызгивания)
Дополнительно тертый пармезан (для посыпки)
Подготовьте картофель:
Очистите и отварите 350 г картофеля в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните до получения однородной массы.
Смешайте начинку:
Смешайте картофельное пюре с 150 г страккино (или другого мягкого сыра) и 30 г тертого пармезана . Приправьте перцем , орегано и щепоткой соли
Соберите запеканку:
Раскатайте лист слоёного теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Равномерно распределите картофельную смесь по слоёному тесту. Поверх картофельной смеси выложите 4 ломтика ветчины .
Выложить сверху и выпекать
Посыпьте панировочными сухарями и тертым пармезаном .
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла .
Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и выпекайте в течение 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки и хрустящей корочки.
Дайте слоёному тесту немного остыть перед тем, как нарезать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев