Предыдущая публикация
Такая капуста отлично подойдет как для подачи сразу после квашения, так и для заготовки на зиму, ведь она отлично хранится и не теряет своих хрустящих свойства.
3 кг белокочанной капусты нашинковать и добавить 3 моркови среднего размера.
Хорошо помять, чтобы образовался сок, который нужен для квашения.
Добавить 3 столовых ложки соли, желательно не йодированной.
Для ускорения квашения можно добавить 1 ст ложку сахара, но это не обязательно.
Переложить в банку или в емкость для квашения, после чего оставить в тепле на 3 суток, периодически протыкая шпажкой, чтобы удалить излишки газа.
Далее убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев