Традиционное и простое в приготовлении!
Ингредиенты для курицы:
Куриная грудка – 1 кг
Соль – 3/4 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Мука – 4 ст.л.
Для овощей и соуса:
Средний картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Капия (красный болгарский перец) – 2 шт.
Помидоры черри – 100 грамм
Томатное пюре – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Тимьян – 1/2 ч.л.
Базилик – 1/2 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Сыр моцарелла – 200 грамм
Петрушка (для украшения)
Инструкции подготовьте курицу:
Вымойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
Приправьте обе стороны кусков курицы солью и черным перцем.
Слегка обваляйте курицу в муке со всех сторон.
Жарим курицу:
Разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Подготовьте овощи:
Очистите картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера.
Тонко нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока.
Удалите семена из перцев сорта «Капия» и нарежьте их тонкими полосками. Разрежьте помидоры черри пополам.
Приготовьте овощи:
В той же сковороде добавьте еще немного масла, если нужно. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, около 3 минут.
Добавьте перец Капия и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте картофель и помидоры черри и готовьте 3–4 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
Приготовьте соус:
В сковороду вылейте томатное пюре и воду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Добавьте тимьян, базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте.
Смешайте курицу и овощи:
Верните кусочки курицы в сковороду с овощами и соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20–25 минут или до полной готовности курицы и картофеля.
Добавьте начинку из моцареллы:
После того, как курица и овощи будут готовы, посыпьте их сверху сыром моцарелла.
Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться (примерно 5 минут).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев