Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей
желток для смазывания
зелень
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов
3 головки репчатого лука
2 морковки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять муку. Дрожжи растворить в теплом молоке.
2. Соединить взбитое яйцо с мукой и жидкими дрожжами. Добавить теплое растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
3. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 20 минут подходить.
4. Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
5. Репчатый лук почистить и измельчить, выложить в сковороду к грибам, тушить 5-7 минут.
6. Морковку почистить, натереть на средней терке и спассеровать на масле до прозрачности. Соединить грибную и морковную поджарку. Посолить и приправить молотым черным перцем.
Морковь не обязательно в начинку добавлять, если не любите или не хотите.
9. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.
10. Раскатать шарики теста в лепешку.
11. На середину лепешек выложить остывшую начинку.
12. Края теста защипать, так, чтобы в середине начинка осталась открытой.
13. Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом или присыпать мукой.
14. Расстегаи перенести на противень, дать расстояться 10-15 минут.
15. Пироги смазать взбитым желтком.
16. Выпекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые пироги снять с противня и в каждую серединку можно вложить по кусочку сливочного масла или немного рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев