Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена или лист
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из воды и соли.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой.
Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.
Огурцы приобретают красивый зеленый цвет, неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев