Ингредиенты:
100 г чернослива
100 г кураги
100 г изюма
100 г грецких орехов
100 г арахиса
300 г сладкого (сливочного) крекера
400 г сметаны 25% (сметана комнатной температуры, чтобы она стала редкой и все легче было перемешать).
300 г сгущенки комнатной температуры.
щепотка ванилина
Приготовление:
Замачиваем в кипятке курагу, изюм и чернослив. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем, можете купить уже обжаренный.
Просушиваем бумажным полотенцем курагу, изюм и чернослив. Нарезаем мелкими кубиками курагу и чернослив, нарезаем мелко грецкие орехи.
Смешиваем в отдельной миске сгущенку и сметану, добавляем ванилин.
К ним выкладываем крекер, изюм, чернослив, арахис, курагу и грецкие орехи, перемешиваем. Если у вас большой крекер, лучше поломайте его на более мелкие кусочки.
Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.
Накрываем торт пищевой пленкой, ставим на верх пресс. Оставляем торт на 24 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нет комментариев