Сезон заготовок и консервации в самом разгаре, по этому, каждый день я публикую проверенные рецепты заготовок, на этот раз вот такой рецепт хрустящих маринованных огурчиков.
Небольшие огурчики замочить на 3 часа в ледяной воде, после чего поместить в банки вместе с зерновой горчицей (по вкусу), листьями черной смородины, укропом и чесноком.
После того как баночки наполнены, залить кипящей водой на 15 минут.
Сливаем воду обратно где она варилась. Всыпаем 1,5 ст ложки соли, стольок же сахара, специи по вкусу, и как только вода закипит вливаем 3 ст ложки 9% уксуса и перемешиваем.
Вновь заливаем овощи и надежно закатываем банки. Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до тех пор, пока огурцы не остынут.
Приятного аппетита! 🥒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1