🥒 Маринованные огурцы любимые
На 1 литровую банку:
• Огурцы - 600 г
• Зонтик укропа - 1 шт.
• Перец душистый -3-4 шт.
• Черный перец - 8-10 шт.
• Семена горчицы - 1 ч.л.
• Соль - 15 г
• Сахар - 30 г
• Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Промыть хорошо огурцы под проточной водой. В чистую литровую банку положить все специи и плотно уложить огурцы.
Залить банку с огурцами кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не больше. Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Прямо в банку насыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Повторно заливаем кипятком и закатываем. Немного прокатываем банку по столу, для полного растворения соли и сахара. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы отлично при комнатной температуре.
🥒 Огурцы по фински
На две 3-х литровых банки:
• Огурцы - 3 кг
• Вода - 3 л
• Соль крупная - 6 ст.л.
• Сахар - 400 г
• Уксус 9% - 360 мл
• Семена горчицы - 2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить на 2 часа. Если только с грядки, то замачивать не нужно. Затем нарезать их крупными кусочками, предварительно отрезав кончики.
В большом тазу делаем маринад. Для этого вливаем 3 литра воды, добавляем соль, сахар, горчицу, лаврушку. Доводим до кипения вливаем уксус.
Затем добавляем огурцы, перемешиваем и ждем, когда огурцы поменяют цвет. Как только цвет поменялся, кипятим ровно три минуты и расфасовываем по стерильным банкам. Заливаем маринадом и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и под одеяло на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев