Ингредиенты:
✔ шампиньоны - 400-450 гр
✔ лук – 2 шт. средние
✔ ветчина или копченое куриное мясо - 300-350 гр
✔ кукуруза консервированная - 1 банка
✔ оливки – 1 банка (оставить для украшения 9-10 шт.)
✔ яйца вареные – 6 шт.
✔ майонез – 5 ст.л.
✔ укроп – для украшения небольшой пучок
✔ масло подсолнечное - для жарки
✔ соль – 1/3 ч.л.
✔ перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Приготовление:
На раскаленную сковороду добавить нарезанные шампиньоны, лук, добавить соль, перец и обжаривать до готовности.
Слои:
⃣ слой - нарезанная ветчина небольшими кубиками (майонезная сетка сверху);
⃣ слой - оливки нарезанные кружочками (сверху небольшая майонезная сетка);
⃣ слой – натертые на крупную терку вареные яйца, ложкой хорошо все присадить (майонезная сетка сверху);
⃣ слой – консервированная кукуруза (сверху небольшая сетка майонезная);
⃣ слой – обжаренные шампиньоны с луком и делаем майонезную сетку, количество по желанию.
Для украшения салата берем 2 яйца (отдельное натереть белок на мелкую терку и желток). Выложить укроп и оливки, нарезанные пополам и наполненные майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев