Ингредиенты:
Лаваш армянский большой - 1 шт
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 гр
Листья салата, пучок укропа
для соуса:
Майонез - 3 ст. л.
Сметана (или сливки 35%) - 3 ст. л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.
Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить.
Лаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев