🎂ТОРТИК «НАПОЛЕОНЧИК»🎂 диаметр 18 см❗️
_________________________________________________
Для теста:
* Сливочное масло-150 гр. (из морозилки)
* Мука-300 гр. ( я меряю стаканом)
* Щепотка соли.
* Молоко-150 мл.(холодное)
Для крема:
* Сливочное масло-180 гр.(заранее достаньте с холодильника)
* Сгущеное молоко-1 банка.
* Сок лимона или лайма по вкусу.
📌Масло из морозилки, натираем с помощью просеянной муки на терке, перетираем руками в крошку. Делаем углубление всыпаем щепотку соли, перемешиваем и вливаем по чуть-чуть молоко, смешиваем с мукой и маслом, но не вымешиваем, просто собираем в один комок, если вы будете месить , то тесто потеряет слоенные свойства. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час, делим тесто и выпекаем коржи, у меня получилось 10 коржей, я делила тесто на глаз. Очень тонко раскатываем кусочек теста с помощью муки, вырезаем круг с помощью тарелки , обрезки не убираем, тоже выпекаем. Накалываем корж вилкой, ставим в разогретую до 180 С• духовку, на 5-7 минут. Может меньше, как зарумянится, значит готово.
Для крема взбиваем размягченное масло, до бела. Добавляем в три прихода сгущенку, так же взбиваем. По вкусу добавляем сок дольки лимона или лайма.
Один корж я пустила на посылку вместе с обрезками.
Собираем тортик, оставляем на час в комнатной температуре, но только если не сильно жарко, потом ставим в холодильник.
Желательно дать пропитаться ночь, но если очень хочется, то хотя бы 3 часа 😁.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев